Voltar para a página anterior

Com Natália Falavigna e Diogo Silva, São Caetano brilha no taekwondo

São Caetano do Sul brilhou nas disputas do taekwondo dos Jogos Regionais, encerradas na tarde desta segunda-feira (7/7), no Campus I da Universidade IMES, no Bairro Barcelona. Com atletas renomados internacionalmente no elenco, como Natália Falavigna, campeã mundial em 2005, e Diogo Silva, campeão dos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, em 2007, a cidade-sede sagrou-se campeã no masculino e no feminino.

Natália Falavigna conquistou uma das medalhas de São Caetano (Foto: Helber Aggio/PMSCS)Entre as mulheres, um passeio das sancaetanenses, que conquistaram os títulos em todas as categorias. As medalhas vieram com Kátia Arakaki (até 49kg), Joseane Lima (até 57 kg), Erika Ferreira (até 67 kg) e Natália Falavigna (acima de 67 kg). Assim o município somou 36 pontos, deixando Santos em segundo, com 27, e São Bernardo em terceiro, com 26.

Na final da categoria pesado, Falavigna, que se prepara para os Jogos Olímpicos de Pequim, venceu a santista Regina Sodré. A lutadora, que voltou a São Caetano após um ano, destacou a força do grupo. “Estou feliz por estar de volta e ajudar a cidade. O nosso desempenho mostrou que temos condições de vencer qualquer torneio”, avaliou a atleta, que agora se dedicará exclusivamente aos treinamentos visando as Olimpíadas. “Minha preocupação é lutar bem e me entregar. Se conseguir isso, o compromisso que assumi comigo mesma será cumprido. Todos cobram e esperam uma medalha, mas isso é conseqüência”, alertou.

Já no masculino o primeiro lugar de São Caetano foi obtido nos critérios de desempate. Empatado em 29 pontos com São Bernardo, a decisão saiu somente nas lutas vencidas: 10 a 8 para os donos da casa – Santos acabou em terceiro, com 26 pontos. Destaque para Douglas Correia (até 80 kg) e Diogo Silva (até 68 kg), campeões em suas categorias.

Em sua última luta, contra Rafael Garcia, de Santos, Diogo Silva fraturou o polegar da mão esquerda. Mesmo assim seguiu no combate e venceu por 6 a 4. Após ser atendido no Pronto Socorro Municipal, o atleta comentou o resultado. “É um título muito importante por defender um grande clube, com tradição no taekwondo, e também pela hegemonia que venho construindo nos Jogos Regionais e Abertos”, definiu Diogo, ao recordar que não perdeu uma luta sequer desde que começou a participar das competições, há quatro anos.