Voltar para a página anterior

São Caetano vence Santos e pega São Bernardo na final dos Regionais

O vôlei feminino de São Caetano está na final dos Jogos Regionais, após uma partida em que a equipe feminina de Santos não ofereceu resistência nas três etapas do jogo. Os convincentes 3 sets a 0 confirmaram a superioridade em quadra das jogadoras de São Caetano na noite de ontem (10/7), no Ginásio Milton Feijão, Bairro Olímpico, com a vitória com parciais de 25/8, 25/7 e 25/10. As meninas sancaetanenses mostraram que, além da simpatia e beleza, o que prevaleceu mesmo foi o talento e a técnica dessas atletas que têm tudo para conquistar a medalha de ouro na modalidade.

No primeiro set, São Caetano pressionou a equipe de Santos logo nos primeiros lances da partida, sempre com criativas transições de bola e rápidas movimentações, fazendo com que a equipe do litoral buscasse nos contra-ataques uma saída para o ponto em disputa. Tudo foi em vão para elas, em uma noite inspirada da levantadora Camila, São Caetano fechou o set com um sonoro 25/8. Destaque para a líbero Suellem, que segurou bem as investidas do time de Santos na recepção de fundo.

A história do segundo set não foi diferente. A delegação de Santos veio para a partida com uma equipe veterana, que não fez frente contra a juventude e a força da equipe de São Caetano. Percebendo esse detalhe, o técnico de São Caetano, Chicão, pediu que a atacante Danielle explorasse as pontas para os arremates cruzados. O trabalho em equipe deu certo, jogando no erro de Santos, São Caetano finalizou com competência, garantindo a vitória parcial.

No último e decisivo set, buscando sempre as jogadas de meio-de-rede, as jogadoras de Santos foram determinadas para conseguir a vitória na etapa final, porém nos precisos bloqueios da levantadora Edna, São Caetano interceptou as principais tentativas santistas. Fim de set, 25/10, para São Caetano, e a vaga para a final contra São Bernardo.

“Impomos nosso ritmo para cima delas, estávamos muito concentradas na partida, a vitória veio por nossa determinação”, explicou a levantadora Camila. Já para o técnico Chicão, a classificação veio por conta da vontade das jogadoras em buscar sempre o acerto de bola, “As meninas assimilaram a proposta, e a obediência tática foi o fator principal para esse resultado positivo”, concluiu o técnico de São Caetano, Chicão.

Agora as meninas de São Caetano irão enfrentar a forte equipe de São Bernardo, que venceu Taboão da Serra na EMEF Leandro Klein, na mesma tarde.

Masculino – O vôlei masculino também garantiu sua vaga para a final, batendo por 3 a 0 o time da Praia Grande, também no Ginásio Milton Feijão. A final será contra o time de Mauá.